UA
25.08.2015, 16:03

Боевики ИГ взорвали древний храм Баал-Шамин в Пальмире: фото

Боевики ИГ взорвали древний храм Баал-Шамин в Пальмире: фотоБоевики ИГ взорвали древний храм Баал-Шамин в Пальмире: фотоБоевики ИГ взорвали древний храм Баал-Шамин в Пальмире: фотоБоевики ИГ взорвали древний храм Баал-Шамин в Пальмире: фотоБоевики ИГ взорвали древний храм Баал-Шамин в Пальмире: фотоБоевики ИГ взорвали древний храм Баал-Шамин в Пальмире: фотоБоевики ИГ взорвали древний храм Баал-Шамин в Пальмире: фотоБоевики ИГ взорвали древний храм Баал-Шамин в Пальмире: фотоБоевики ИГ взорвали древний храм Баал-Шамин в Пальмире: фотоБоевики ИГ взорвали древний храм Баал-Шамин в Пальмире: фотоБоевики ИГ взорвали древний храм Баал-Шамин в Пальмире: фотоБоевики ИГ взорвали древний храм Баал-Шамин в Пальмире: фото

В интернете появились фотографии, на которых запечатлен взрыв древнего храма Баал-Шамин в Пальмире боевиками Исламского государства. Об этом пишет Meduza.

По данным СМИ, фотографии подрыва храма сделали и опубликовали сами исламисты. Как следует из опубликованных кадров, храм был полностью разрушен.

Баал-Шамин, возведенный две тысячи лет назад в честь языческого бога бурь и дождей - самый известный памятник древности, уничтоженный террористами ИГ. ЮНЕСКО осудила разрушение храма и назвала его военным преступлением, сообщает The Guardian.

Напомним, ИГ захватило Пальмиру в мае 2015 года. В городе проживают десятки тысяч людей, там также находятся наиболее ценные здания, относящиеся к периоду античности.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Отправить:
Теги:
Популярное