По последним данным, от наводнения в Краснодарском крае погибли 78 человек. Тела 67 жертв, в том числе 10-летнего ребенка, найдены в Крымском районе. Краевое управление МВД опубликовало список погибших в городе Крымск, он постоянно обновляется.

"В Геленджике и Новороссийске новых погибших не обнаружено - известия об обнаружении основной части погибших от наводнения поступают из Крымского района", - цитирует Интерфакс-Украина начальника пресс-службы краевого управления МВД Игоря Желябина.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

В настоящее время в населенных пунктах Краснодарского края, где объявлен режим чрезвычайной ситуации, работают 1105 сотрудников полиции и 216 единиц техники.

В зоне подтопления города Геленджик остаются около тысячи придворовых территорий. В селе Дивноморское подтоплено около 925 придворовых территорий и 80 домов, в которых проживает 2,8 тыс. человек. В зоне наводнения оказались также населённые пункты Нижнебаканская и Неберджаевская. В целом подтоплены сотни жилых домов, дворы и садовые участки примерно 13 тыс. человек, нарушена система энергоснабжения. Тела погибших находят вдоль дорог, по которым прошелся поток воды.

Ранее сообщалось, что движение по автотрассе Краснодар-Новороссийск, прерванное из-за стихии, пытаются восстановить. Сейчас на проезжей части находится порядка 20 см воды. В кюветах затопленными остаются около десятка автомобилей. 

                        Фото: официальный твиттер-аккаунт губернатора Краснодарского края