14.01.2016, 08:35

Число жертв теракта в Турции возросло до пяти, 39 ранены: фото

Число жертв теракта в Турции возросло до пяти, 39 ранены: фотоЧисло жертв теракта в Турции возросло до пяти, 39 ранены: фотоЧисло жертв теракта в Турции возросло до пяти, 39 ранены: фотоЧисло жертв теракта в Турции возросло до пяти, 39 ранены: фотоЧисло жертв теракта в Турции возросло до пяти, 39 ранены: фотоЧисло жертв теракта в Турции возросло до пяти, 39 ранены: фотоЧисло жертв теракта в Турции возросло до пяти, 39 ранены: фотоЧисло жертв теракта в Турции возросло до пяти, 39 ранены: фотоЧисло жертв теракта в Турции возросло до пяти, 39 ранены: фотоЧисло жертв теракта в Турции возросло до пяти, 39 ранены: фото

Сначала произошел взрыв бомбы, заложенной в автомобиль на заднем входе полицейского участка, затем последовал обстрел из ракетных установок

Вследствие теракта в Турции в городе Чинар у здания полицейского участка погибли как минимум пять человек, еще 39 получили ранения. Об этом сообщает местное издание Hürriyet со ссылкой на полицию.

Отмечается, что сначала произошел взрыв бомбы, заложенной в автомобиль на заднем входе полицейского участка, затем последовал обстрел из ракетных установок и стрелкового оружия. Перестрелка длилась около 40 минут.

Турецкие власти обвиняют в теракте боевиков организации Рабочая партия Курдистана. Ни одна организация еще не взяла на себя ответственности за теракт.

Ранее курдские активисты обвинили турецкие власти в том, что в результате военных операций турецкой армии против группировки РПК в населенных курдами районах Турции погибли десятки мирных жителей.

Напомним, 12 января террорист-смертник взорвался в историческом районе Стамбула, где находятся популярные у туристов Голубая мечеть и собор Святой Софии. 10 человек - немецкие туристы - погибли, 15 получили ранения.

Установлено, что террорист-смертник, член группировки Исламское государство, совершивший самоподрыв в Стамбуле 12 января, был беженцем из Саудовской Аравии. Также после взрыва в Стамбуле турецкие полицейские задержали троих россиян по подозрению в связях с ИГ.

Читайте также: В Турции взорвался автомобиль у полицейского участка: есть жертвы

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное