01.07.2017, 16:50

Европа прощается с экс-канцлером Германии Колем

Европа прощается с экс-канцлером Германии КолемЕвропа прощается с экс-канцлером Германии КолемЕвропа прощается с экс-канцлером Германии КолемЕвропа прощается с экс-канцлером Германии КолемЕвропа прощается с экс-канцлером Германии КолемЕвропа прощается с экс-канцлером Германии КолемЕвропа прощается с экс-канцлером Германии КолемЕвропа прощается с экс-канцлером Германии КолемЕвропа прощается с экс-канцлером Германии КолемЕвропа прощается с экс-канцлером Германии КолемЕвропа прощается с экс-канцлером Германии КолемЕвропа прощается с экс-канцлером Германии КолемЕвропа прощается с экс-канцлером Германии Колем

В здании Европарламента в Страсбурге (Франция) проходит общеевропейская церемония прощания с экс-канцлером Германии Гельмутом Колем, сообщает Deutsche Welle.

Президент Франции Эмманюэль Макрон во время церемонии отметил вклад экс-канцлера в историю объединенной Европы.

"Без этого жизненного опыта (Коля - ред.) нас всех не было бы тут, мы не могли бы делать то, что делаем. Это были смелые, мужественные и исторические действия", - сказал Макрон.

Он также подчеркнул, что Коль был ключевым союзником Франции и "строителем мостов" в Европе.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что без Коля жизнь миллионов немцев, в том числе и ее собственная, была бы совсем другой.

"Без Гельмута Коля жизнь миллионов людей, которые жили по ту сторону стены (Берлинской - ред.) до 1990 года, была бы абсолютно другой", - сказала она.

Президент Петр Порошенко назвал Коля "великим канцлером, объединившим Германию" и "большим другом" Украины, "который видел Украину и украинский народ в семье европейских народов", передает Укринформ.

"Всегда и всюду он (Коль - ред.) защищал человеческое достоинство, выступал против возведения стен, железных занавесов и против тоталитарных режимов", - заявил во время церемонии глава Европейского парламента Антонио Таяни.

16 июня на 88-м году жизни скончался экс-канцлер Германии Гельмут Коль.

Фото: ЕРА

Читайте также: Принципы и наследие Гельмута Коля

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное