19.04.2013, 08:07

ФБР показало фото и видео с подозреваемыми в бостонском теракте

ФБР показало фото и видео с подозреваемыми в бостонском теракте ФБР показало фото и видео с подозреваемыми в бостонском теракте ФБР показало фото и видео с подозреваемыми в бостонском теракте ФБР показало фото и видео с подозреваемыми в бостонском теракте ФБР показало фото и видео с подозреваемыми в бостонском теракте ФБР показало фото и видео с подозреваемыми в бостонском теракте ФБР показало фото и видео с подозреваемыми в бостонском теракте

Подозрения у ФБР вызвали смуглый мужчина в кепке черного цвета, а также белый молодой человек в белой кепке, надетой козырьком назад

Американские правоохранители установили двух подозреваемых в совершении теракта недалеко от финишной черты Бостонского марафона. Представитель ФБР Ричард Делорье на пресс-конференции представил журналистам фотографии и видеозапись с подозреваемыми мужчинами.

Подозрения у ФБР вызвали смуглый мужчина в кепке черного цвета, а также белый молодой человек в белой кепке, надетой козырьком назад. На видеозаписи видно, как подозреваемые идут друг за другом по улице Бойлстон, где финишировал марафон. За спинами у обоих мужчин - рюкзаки.

Следствие предполагает, что как минимум в одном из этих рюкзаков находилось приведенное позже в действие взрывное устройство. "Кто-то может знать этих людей как друзей, соседей, коллег или родственников. Мы рассчитываем, что они поделятся с нами этой информацией", - отметил Делорье.

ФБР заявило, что подозреваемые, скорее всего, имеют при себе оружие и крайне опасны, и предостерегло американцев от контактов с ними. Имена подозреваемых не называют.

Ранее Делорье рассказал, что взрывные устройства, сработавшие у финишной прямой Бостонского марафона в понедельник, могли быть заложены в скороварках. По словам сотрудника ФБР, на месте взрывов были обнаружены "фрагменты подшипников и гвоздей, возможно содержавшиеся внутри скороварки", а также черных нейлоновых сумок, в которых, предположительно, были спрятаны взрывные устройства.

Напомним, взрывы на финише Бостонского марафона прогремели 15 апреля. Три человека, в том числе восьмилетний ребенок, погибли, более 180 попали в больницы. Многие жертвы атаки лишились конечностей, некоторые все еще находятся в тяжелом состоянии.

Фото: fbi.gov

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное