16.11.2012, 08:03

Израиль и Палестина на пороге новой войны

Израиль и Палестина на пороге новой войны Израиль и Палестина на пороге новой войны Израиль и Палестина на пороге новой войны Израиль и Палестина на пороге новой войны Израиль и Палестина на пороге новой войны Израиль и Палестина на пороге новой войны

Израильская армия начала крупнейшую за минувшие четыре года операцию под кодовым названием "Защитный столп"

В четверг из сектора Газа в сторону Тель-Авива были выпущены две ракеты. В одном из крупнейших городов Израиля впервые за 20 лет была объявлена воздушная тревога, а жители укрылись в бомбоубежищах.

С вечера в среду по Израилю было выпущено до 300 реактивных снарядов. Большая их часть была перехвачена противоракетной системой "Железный купол", однако одна из них попала в многоквартирный дом в городе Кирьят-Малахи. Погибли две женщины и мужчина, находившиеся на верхнем этаже.

Ракетный обстрел столь крупного города, как Тель-Авив, означает серьезную эскалацию конфликта. Министр обороны Израиля Эхуд Барак распорядился призвать на действительную военную службу 30 тысяч резервистов, что привело к спекуляциям о возможно готовящемся сухопутном наступлении израильской армии в Газе.

Израильская армия начала крупнейшую за минувшие четыре года операцию под кодовым названием "Защитный столп", нацеленную на ликвидацию инфраструктуры радикальных группировок, главным образом движения ХАМАС и Исламского джихада. За это время ударам авиации в Газе подверглись около 200 целей. Палестинские радикалы ответили обстрелом территории Израиля, использовав примерно такое же количество ракет.

Фото: ЕРА

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное