UA
10.10.2015, 20:54

Оппозиция Беларуси вышла на улицы Минска накануне выборов

Оппозиция Беларуси вышла на улицы Минска накануне выборовОппозиция Беларуси вышла на улицы Минска накануне выборовОппозиция Беларуси вышла на улицы Минска накануне выборовОппозиция Беларуси вышла на улицы Минска накануне выборовОппозиция Беларуси вышла на улицы Минска накануне выборовОппозиция Беларуси вышла на улицы Минска накануне выборовОппозиция Беларуси вышла на улицы Минска накануне выборов

Участники несанкционированной белорусскими властями оппозиционной акции "За свободные справедливые выборы" завершили почти трехкилометровое шествие по главному проспекту Минска и проводят митинг на площади Якуба Коласа.

Участники митинга призвали избирателей бойкотировать президентские выборы 11 октября, сообщает русская редакция Радио Свобода.

В процессе шествия к колонне присоединились новые участники, в итоге в митинге участвует не менее 1 тысячи человек. Один из организаторов акции, экс-кандидат в президенты Беларуси на выборах 2010 года Владимир Некляев, заявил журналистам, что в мероприятии участвует не менее 5 тысяч человек. Выступая на митинге на центральной площади Свободы бывшие кандидаты в президенты Николай Статкевич и Владимир Некляев осудили выборы, заявив, что их результат предопределен.

Сотрудники правоохранительных органов не препятствовали действиям оппозиционеров.

Лидеры оппозиции, обращаясь к участникам акции, призывают добиваться честных и справедливых выборов. По их мнению, нынешняя кампания по выбору главы государства проходит "с многочисленными нарушениями и фальсификациями".

Выборы президента Беларуси назначены на 11 октября 2015 года. С 6 по 10 октября в стране проходит досрочное голосование. Если действующий президент страны Александр Лукашенко будет избран, это станет для него пятым президентском сроком.

Александр Лукашенко возглавляет Беларусь с 1994 года. В 2010 году после президентских выборов ОМОН жестоко подавил демонстрацию оппозиционеров и заключил в тюрьму лидеров, в том числе Статкевича, который протестовал против переизбрания Лукашенко.

Фото: EPA

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Отправить:
Теги:
Популярное