13.11.2014, 13:11

Опубликованы снимки кометы Чурюмова-Герасименко, сделанные зондом

Опубликованы снимки кометы Чурюмова-Герасименко, сделанные зондомОпубликованы снимки кометы Чурюмова-Герасименко, сделанные зондомОпубликованы снимки кометы Чурюмова-Герасименко, сделанные зондомОпубликованы снимки кометы Чурюмова-Герасименко, сделанные зондомОпубликованы снимки кометы Чурюмова-Герасименко, сделанные зондомОпубликованы снимки кометы Чурюмова-Герасименко, сделанные зондомОпубликованы снимки кометы Чурюмова-Герасименко, сделанные зондомОпубликованы снимки кометы Чурюмова-Герасименко, сделанные зондомОпубликованы снимки кометы Чурюмова-Герасименко, сделанные зондом

Операция по высадке Philae была произведена на расстоянии более чем 500 млн км от Земли

Ученые получили первые снимки, сделанные спускаемым модулем Philae европейского зонда Rosetta, который совершил посадку на поверхность ядра кометы Чурюмова - Герасименко. Операция по высадке Philae была произведена на расстоянии более чем 500 млн км от Земли

Впервые в истории искусственный зонд совершил мягкую посадку на поверхность кометы. 12 ноября 2014 года зонд Philae достиг ядра кометы 67P/Чурюмова-Герасименко, открытой 23 октября 1969 года киевлянами Климом Чурюмовым и Светланой Герасименко.

Спускаемый зонд несет на своем борту десять инструментов, необходимых для проведения исследований ядра кометы. С помощью радиоволн ученые планируют изучить внутреннюю структуру кометы, а микрокамеры позволят сделать с поверхности кометы панорамные снимки. Также с помощью сверла, установленного на Philae, ученые собираются взять пробы кометного грунта с глубины до 20 сантиметров.

Батарей на Philae достаточно для 60 часов автономной работы. Дальнейшее питание научного оборудования будут обеспечивать солнечные батареи. Все измерения в режиме онлайн будут поступать на Rosetta, а с него - к Земле. После спуска Philae на комету, Rosetta начнет отдаляться от кометы и станет ее спутником.

Миссия Rosetta является самым амбициозным проектом ЕКА. Данные, полученные с ее помощью, необходимы для объяснения процессов эволюции Солнечной системы и появления воды на Земле. Основным организатором миссии выступает ЕКА, а всего в ее организации задействовано 50 компаний из 14 стран Европы и США.

Фото: rosetta.jpl.nasa.gov, ЕРА

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное