14.05.2013, 10:01

В Казахстане успешно приземлилась капсула с космонавтами

В Казахстане успешно приземлилась капсула с космонавтами  В Казахстане успешно приземлилась капсула с космонавтами  В Казахстане успешно приземлилась капсула с космонавтами  В Казахстане успешно приземлилась капсула с космонавтами

Приземлившиеся космонавты - россиянин Роман Романенко, американец Томас Машберн и канадец Крис Хэдфилд - проработали на орбите 144 дня

В степи Казахстана успешно приземлился спускаемый аппарат пилотируемого корабля "Союз" с тремя космонавтами, возвращавшимися с Международной космической станции.

Посадку аппарата обеспечивали три самолета, 12 вертолетов Ми-8 и шесть поисково-эвакуационных машин Росавиации. Приземлившиеся космонавты - россиянин Роман Романенко, американец Томас Машберн и канадец Крис Хэдфилд - проработали на орбите 144 дня.

Сейчас на борту МКС работают россияне Павел Виноградов, Александр Мисуркин и американец Кристофер Кэссиди. Следующий экипаж орбитальной станции в составе россиянина Федора Юрчихина, американца Карена Найберга и итальянца Луки Пармитано отправится к МКС 29 мая 2013 года.

Фото: ЕРА

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное