12.11.2016, 21:59

В Корее около миллиона человек потребовали отставки президента

В Корее около миллиона человек потребовали отставки президентаВ Корее около миллиона человек потребовали отставки президентаВ Корее около миллиона человек потребовали отставки президентаВ Корее около миллиона человек потребовали отставки президентаВ Корее около миллиона человек потребовали отставки президентаВ Корее около миллиона человек потребовали отставки президентаВ Корее около миллиона человек потребовали отставки президентаВ Корее около миллиона человек потребовали отставки президентаВ Корее около миллиона человек потребовали отставки президентаВ Корее около миллиона человек потребовали отставки президентаВ Корее около миллиона человек потребовали отставки президентаВ Корее около миллиона человек потребовали отставки президентаВ Корее около миллиона человек потребовали отставки президентаВ Корее около миллиона человек потребовали отставки президента
В Сеуле около 850 тысяч человек вышли на акцию протеста с требованием отставки президента Кореи Пак Кын Хе, которую обвиняют в решении вопросов государственной важности на пару с подружкой из религиозной секты. Об этом сообщает Reuters.

По данным полиции в акции протеста приняли участие 260 тысяч человек. Студенты, семьи, включая молодые пары с детьми в колясках и демонстранты в инвалидных креслах были среди толпы во время мирного марша. Он контрастировал с насилием во время некоторых предыдущих митингов, на которых преобладали воинственные профсоюзы и гражданские группы, которые столкнулись с полицией.

"Пак Кын Хе!Сегодня! Убирайся! Немедленно! В отставку! Теперь!" - скандировали протестующие за несколько сотен метров от президентского Голубого дома.

В прошлую субботу отставки президента требовали 100 тысяч демонстрантов.

В конце октября стало известно, что близкая подруга президента Чхве Сун Силь, которая не имеет никакого отношения к госслужбе, редактировала тексты ее выступлений. Следователи предположили, что подруга Пак Кын Хе участвовала в управлении страной. Усугубил ситуацию тот факт, что Чхве Сун Силь является дочерью ныне покойного основателя одной из религиозных сект - политические оппоненты президента заявили, что она доверяет государственные дела людям с сомнительной репутацией. Чхве Сун Силь задержали из опасений, что она может бежать из страны. Скандал быстро перерос в политический кризис, сообщает ВВС.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное