UA
09.09.2017, 21:30

В Лондоне тысячи демонстрантов вышли на марш против Brexit

В Лондоне тысячи демонстрантов вышли на марш против BrexitВ Лондоне тысячи демонстрантов вышли на марш против BrexitВ Лондоне тысячи демонстрантов вышли на марш против BrexitВ Лондоне тысячи демонстрантов вышли на марш против BrexitВ Лондоне тысячи демонстрантов вышли на марш против BrexitВ Лондоне тысячи демонстрантов вышли на марш против BrexitВ Лондоне тысячи демонстрантов вышли на марш против BrexitВ Лондоне тысячи демонстрантов вышли на марш против BrexitВ Лондоне тысячи демонстрантов вышли на марш против BrexitВ Лондоне тысячи демонстрантов вышли на марш против Brexit
Тысячи проевропейских демонстрантов в субботу прошли к зданию британского парламента в Лондоне, протестуя против грядущего выхода Британии из ЕС. Об этом сообщает The Independent.

Акция была запланирована в рамках волны протестов, получивших название "осени недовольства". Организаторы заявили, что выход из ЕС "больше не имеет доверия в Вестминстере (британском парламенте, - ред.), не говоря уже о улицах Британии".

Субботний марш поддержал актер Startrek Патрик Стюарт, который сказал, что кампания за выход из ЕС была основана на огромной лжи о том, что после выхода из объединения Национальная система здравоохранения получит дополнительно 350 млн фунтов стерлингов.

В понедельник британский парламент впервые рассмотрит так называемый "Билль о выходе" Британии из ЕС. На фоне растущей обеспокоенности в связи с ходом переговоров о Brexit глава МИД Великобритании Борис Джонсон в пятницу предпринял новую попытку подтолкнуть переговоры вперед, предложив Брюсселю обсуждать будущие торговые отношения с Великобританией в то же время, что и вопросы, касающиеся выхода страны из ЕС.

Министр иностранных дел вмешался после того, как высокопоставленные европейские деятели, в том числе главный переговорщик ЕС Мишель Барнье, выразили скептицизм относительно обсуждения торговых вопросов в ближайшее время.

Правительство настаивает на начале торговых переговоров, утверждая, что они неотделимы от проблем выхода из ЕС, которые в настоящее время пересматриваются участниками переговоров. Но ЕС настаивает на "достаточном прогрессе" по вопросам Brexit - финансовому урегулированию, правам граждан и ирландской границе - до начала торговых переговоров.

Ранее представитель ЕС на переговорах о Brexit Мишель Барнье заявил, что Великобритания не планирует придерживаться финансовых обязательств Европейского Союза в отношении третьих стран, в том числе Украины, после завершения Brexit.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Отправить:
Теги:
Популярное