UA
04.05.2017, 09:35

В Венесуэле возобновились протесты: есть погибшие и раненые

В Венесуэле возобновились протесты: есть погибшие и раненыеВ Венесуэле возобновились протесты: есть погибшие и раненыеВ Венесуэле возобновились протесты: есть погибшие и раненыеВ Венесуэле возобновились протесты: есть погибшие и раненыеВ Венесуэле возобновились протесты: есть погибшие и раненыеВ Венесуэле возобновились протесты: есть погибшие и раненыеВ Венесуэле возобновились протесты: есть погибшие и раненые

Тысячи жителей Венесуэлы снова вышли на улицы столицы, Каракаса, чтобы не позволить президенту Николасу Мадуро внести изменения в конституцию страны. Об этом сообщает агентство Reuters.

Оппозиция сообщила о гибели 17-летнего протестующего в результате ранения в шею. Более 200 человек получили ранения в результате боев в различных частях Каракаса.

Несмотря на протесты, президент Венесуэлы Николас Мадуро подписал распоряжение о создании учредительного собрания, что протестующие расценивают как способ уклониться от свободных выборов, которые должны пройти в Венесуэле в 2017 году, и удержаться за власть.

2 мая лидер оппозиции Венесуэлы Энрике Каприлес назвал конституционным переворотом решение президента Николаса Мадуро созвать новый парламент, который заменит нынешнюю Национальную ассамблею и будет обладать полномочиями по изменению Конституции страны. 

Фото: EPA

Читайте также: В Венесуэле во время протестов убили 13-летнего подростка

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Отправить:
Теги:
Популярное