UA
11.04.2011, 16:37

Во Франции начали наказывать за ношение паранджи

Во Франции начали наказывать за ношение паранджиВо Франции начали наказывать за ношение паранджиВо Франции начали наказывать за ношение паранджиВо Франции начали наказывать за ношение паранджи

В первый день действия закона, который запрещает ношение во Франции скрывающей лицо одежды, за появление на публике в парандже одна женщина оштрафована, другая задержана полицией. Франция стала первой европейской страной, наложившей запрет на одежду, которую мусульмане считают неотъемлемой частью своей религии.

Во Франции начали наказывать за ношение паранджи

В полиции заявляют, что арестовали женщину не столько за нарушение закона, сколько за участие в несанкционированной акции протеста, которая состоялась под стенами Собора Парижской богоматери.

Во Франции начали наказывать за ношение паранджи

Как передает Би-би-си, в соответствии с новым законом, любая женщина – вне зависимости от того, француженка она или иностранка, - находящаяся на улице или в парке на территории страны в закрывающем лицо наряде, может быть наказана штрафом в 150 евро. Кроме того, для нарушителей предусмотрено обязательное прохождение курса гражданства. Еще более суровое наказание, вплоть до двухлетнего тюремного заключения, предусмотрено для людей, заставляющих женщин носить паранджу, то есть для их мужей и отцов, которые и являются самыми ревностными блюстителями мусульманских обычаев.

Во Франции начали наказывать за ношение паранджи

В предписании для полицейских говорится, что они не могут просить женщину-нарушительницу снять паранджу прямо на улице, а должны доставить ее в полицейский участок, где она будет обязана открыть лицо для установления личности.

Во Франции начали наказывать за ношение паранджи

Еще одна женщина, жительница Авиньона, села в парандже в поезд и была оштрафована. "Я не пытаюсь никого провоцировать, - сказала Кенза Драйдер. - Я только пользуюсь своими гражданскими правами. В этом нет никакого преступления. Если меня попросят предъявить документы, я тут же это сделаю, без проблем. Если меня попросят приподнять паранджу, чтобы удостовериться, что я это я – пожалуйста. Но отказаться от привычной для меня одежды – с какой стати?"


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Отправить:
Теги:
Популярное