UA
31.03.2016, 15:30

Во Франции многотысячные демонстрации: полиция применила газ

Во Франции многотысячные демонстрации: полиция применила газВо Франции многотысячные демонстрации: полиция применила газВо Франции многотысячные демонстрации: полиция применила газВо Франции многотысячные демонстрации: полиция применила газВо Франции многотысячные демонстрации: полиция применила газВо Франции многотысячные демонстрации: полиция применила газВо Франции многотысячные демонстрации: полиция применила газВо Франции многотысячные демонстрации: полиция применила газВо Франции многотысячные демонстрации: полиция применила газ

В Париже произошли столкновения между демонстрантами, протестующими против трудовой реформы, и полицией. Изменения в законодательство, по мнению демонстрантов, приведут к нарушению их прав и ухудшению условий труда. Об этом сообщает The Local.

По данным издания, в акции протеста участвуют десятки тысяч французов.

Одновременно в Париже проходят забастовки авиадиспетчеров и транспортников, движение в городе сильно затруднено.

По сообщению Le Figaro, ближе к полудню группа молодых людей начала забрасывать стражей порядка дымовыми шашками и петардами. В ответ полицейские применили слезоточивый газ и дубинки.

На этот момент около 10 демонстрантов арестованы.

Издание также отмечает, что акции протеста, кроме Парижа, проходят в Нанте, Марселе, Ренне, Тулузе и других крупных городах.

В некоторых случаях протестующие бьют витрины, поджигают файеры и забрасывают полицейских краской.

Реформа трудового кодекса, разработанная министром труда Франции Мириам Эль-Комри, дает возможность работодателям увеличивать количество рабочих часов и договариваться об оплате сверхурочных напрямую с сотрудниками, минуя профсоюзы. Также реформа предусматривает упрощение процедуры увольнения работников. В профсоюзах считают, что реформа, призванная, по словам властей, бороться с безработицей, на практике приведет, прежде всего, к ухудшению условий труда.

Неделю назад в Париже произошли столкновения между студентами, протестующими против проекта нового Трудового кодекса, и полицией.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное