UA
01.03.2016, 09:07

Во Франции - стычки с мигрантами при демонтаже "джунглей": фото

Во Франции - стычки с мигрантами при демонтаже "джунглей": фотоВо Франции - стычки с мигрантами при демонтаже "джунглей": фотоВо Франции - стычки с мигрантами при демонтаже "джунглей": фотоВо Франции - стычки с мигрантами при демонтаже "джунглей": фотоВо Франции - стычки с мигрантами при демонтаже "джунглей": фотоВо Франции - стычки с мигрантами при демонтаже "джунглей": фотоВо Франции - стычки с мигрантами при демонтаже "джунглей": фотоВо Франции - стычки с мигрантами при демонтаже "джунглей": фотоВо Франции - стычки с мигрантами при демонтаже "джунглей": фотоВо Франции - стычки с мигрантами при демонтаже "джунглей": фотоВо Франции - стычки с мигрантами при демонтаже "джунглей": фотоВо Франции - стычки с мигрантами при демонтаже "джунглей": фотоВо Франции - стычки с мигрантами при демонтаже "джунглей": фотоВо Франции - стычки с мигрантами при демонтаже "джунглей": фотоВо Франции - стычки с мигрантами при демонтаже "джунглей": фото

Фото: EPA

Во Франции возле города Кале во время демонтажа лагеря мигрантов, известного как "джунгли", произошли столкновения между силовиками и беженцами. Об этом сообщает BBC.

Полиция применила слезоточивый газ после того, как мигранты начали бросать камни. В результате столкновений загорелось около десяти импровизированных хижин.

Демонтажные отряды работают в южном секторе лагеря и, вероятно, не трогают палатки, в которых кто-то живет. Рабочих сопровождают спецподразделения полиции.

Правительство планирует переселить мигрантов в центры приема беженцев.

В "джунглях" живут в основном мигранты с Ближнего Востока, Афганистана и Африки, которые добираются до Великобритании и часто пользуются услугами торговцев людьми, чтобы попасть на территорию страны незаконно.

Правительство заявляет, что выселение коснется примерно тысячи мигрантов, но правозащитные организации говорят, что на территории лагеря живут гораздо больше людей. При этом их точное количество неизвестно.

Кале на карте Франции


Мигранты боятся, что их заставят сдавать отпечатки пальцев и подавать прошение об убежище во Франции, а они хотят добраться до Великобритании.

Вечером в понедельник схватки продолжались. Группа мигрантов попыталась пройти к автодороге, ведущей в Кале. По данным французских СМИ, некоторые из них имели металлические прутья. Полиция оттеснила их обратно в лагерь, по крайней мере, четверых арестовали.

Во вторник демонтажные бригады планируют продолжить работу.

Читайте также: У границ Греции произошла схватка мигрантов с полицией: видео

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Отправить:
Теги:
Популярное