UA

Бежавшие из Пальмиры россияне оставили ИГ богатые трофеи: видео видео

14.12.2016, 11:20
Скриншот из видеозаписи

При повторном захвате античного сирийского города Пальмира, в котором после зачистки населенного пункта от джихадистов обосновались российские войска и подразделения правительственных сил Башара Асада, боевики террористической организации Исламское государство получили в свое распоряжение во многом нетронутый лагерь с множеством военно-хозяйственных трофеев.

По данным местных СМИ, в руки террористов попало до 30 российских танков, гаубицы Д-30, БМП, пусковые установки РСЗО Град, командно-штабные и связные машины, зенитные установки ЗУ-23-2, крупнокалиберные пулеметы, морально устаревшее стрелковое оружие.

Также, судя по некоторым видеозаписям, на территории базы есть в наличии комплексы противовоздушной обороны С-125.

Видео: Youtube

Частично при спешном бегстве российско-сирийских войск техника была взорвана или приведена в негодность другими способами.

На видео рупора боевиков - "агентства" Al-Aаmaq - можно увидеть военно-полевой лагерь российского контингента с книгами и газетами на русском языке, телефонными и банковскими карточками РФ и различным российским оборудованием.

11 декабря 2016 года стало известно, что сирийско-российская армия отступила из Пальмиры и отошла в окрестностях города. В Кремле вину за захват населенного пункта свалили на "приостановившую бои в районе Ракки" коалицию во главе с США.

Видео: Youtube

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости