Населенные противниками действующего режима окраины нынешнего Дамаска за годы войны превращены в руины

Последние пять лет - с момента начала Арабской весны - в Сирии не прекращается гражданская война. За это время в результате противостояния различных группировок вооруженной оппозиции с правительственными войсками диктатора Башара Асада, поддерживающих последнего иранских сил, боевиков ливанской Хезболлы, а также вследствие массированных авиаударов ВВС РФ многие населенные пункты оказались практически уничтоженными.

С лета 2014 года сирийский театр военных действий значительно усложнился вследствие активизации и распространения террористической сети Исламское государство.

Постоянные боевые действия не затихают и на окраинах сирийской столицы Дамаска. Районы и пригородные территории не раз подвергались бомбардировкам авиацией Асада, а с октября 2015 года - и российскими ВВС. В столице, как и в других регионах Сирии, время от времени происходят затяжные бои, хотя на вооружении повстанцев тяжелой бронетехники почти нет - для уничтожения бронированных сил противника оппозиция часто использует поставляемые США и союзниками противотанковые ракетные комплексы TOW.

На видео, которые опубликовали журналисты российских пропагандистских ресурсов ВГТРК и Russia Today, можно увидеть масштаб разрушений в Дамаске, а также один из танковых боев на улицах полуразрушенной столицы.



Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное