Родриго де Рато осудили за нецелевое использование средств

Бывший директор-распорядитель Международного валютного фонда Родриго де Рато 25 октября прибыл в испанскую тюрьму Сото-эль-Реаль в провинции Мадрид для отбывания наказания в виде 4,5 года лишения свободы. Об этом сообщает El Pais.

Рато занимал должность главы МВФ с 2004 до 2007 года, а до этого был министром экономики Испании и вице-премьером страны.

Уголовное дело против него связано с деятельностью на посту главы крупнейшего сберегательного банка страны Bankia. Рато осудили за нецелевое использование средств - он потратил на собственные нужды 100 тысяч евро.

Тюремные сроки по этим же обвинениям получили еще 14 руководителей банка. Всего в деле фигурировали более 60 работников учреждения. Аудиторская проверка установила, что нецелевое использование средств привело к убыткам банка на сумму 12 млн евро.

Приговор экс-главе МВФ вынесли в феврале 2017 года. Он обжаловал его в Верховном суде Испании, но суд оставил наказание без изменений. Рато должен был появиться в тюрьму до конца 25 октября.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное