Иранские военные гордятся тем, что смогли сделать съемку американского авианосца. Военные США заявили, что иранский дрон не представлял угрозы кораблю

В пятницу иранское телевидение продемонстрировало кадры, снятые разведывательным беспилотником, который совершил полет над американским авианосцем "Гарри Трумен" в нейтральных водах Персидского залива. Об этом сообщает Euronews.

То что инцидент с беспилотником был, подтвердил и представитель Пятого флота ВМС США. По его словам, иранский дрон не нес вооружений и не представлял угрозы кораблю.

Иранское командование гордится этой операцией. "Это доказательство храбрости, опыта и научных возможностей наших операторов беспилотников, которые смогли приблизиться и сделать подробную съемку иностранных боевых кораблей", - подчеркнул иранский адмирал Хабиболла Сайари.

Не исключено, что произошедший 12 января инцидент был связан с подготовкой к начавшимся 27 января крупным учениям военно-морских сил Ирана.

Напомним, 17 января США ввели санкции против 11 юридических и физических лиц, которые содействуют иранской программе разработки баллистических ракет. Власти Ирана заявили, что введение США новых санкций не имеет ни законных, ни моральных оснований в свете того, что сам Вашингтон занимается продажей оружия, которое используется против палестинцев и граждан Йемена.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное