Одна из версий, почему радикалы набирают в состав своих банд детей, заключается в том, что ИГ несет существенные потери во время авиаударов коалиции

Пользователь социальной сети Facebook Тобиас Хух выложил у себя на странице видеозапись джихадистских "тренировок" детей младшего школьного возраста, включающую как функциональную, силовую и психологическую, так и стрелковую подготовку.

В конце марта сообщалось, что по меньшей мере 400 детей в настоящее время проходят военную подготовку в тренировочных лагерях террористической группировки Исламское государство в подконтрольных боевикам районах на севере Сирии. Те из экстремистов, кому еще не исполнилось 18 лет, пополняют созданное в начале года военизированное формирование Львята халифата.

По данным местных властей, джихадисты "пока" редко используют подростков в качестве смертников. Вместе с тем, подростки в составе ИГ в возрасте 8-13 лет неоднократно совершали кровавые расправы над пленниками в распространяемых бандгруппировкой видеозаписях.

Обычно, утверждают эксперты, дети используются боевиками для передачи на передовые позиции боеприпасов, медикаментов, воды и продовольствия, а также сбора разведданных.

Ранее директор ФБР Джеймс Коми заявил, что группировка ИГ представляет большую террористическую опасность для Соединенных Штатов, чем Аль-Каида.

Читайте также: Исламское государство - территория войны

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное