Лидер КНДР приехал на встречу с госсекретарем США на роскошном авто, поставка которого в Северную Корею запрещена санкциями

Северокорейский лидер Ким Чен Ын приехал на встречу с государственным секретарем США Майклом Помпео на машине Rolls Royce Phantom, ввоз которой в КНДР запрещен санкциями Соединенных Штатов. Об этом сообщает The Drive.

Помпео приехал в Северную Корею, чтобы обсудить дальнейшие шаги по денуклеаризации. Встреча представителей двух стран была зрелищной - Помпео ждал в холле, а Ким приехал на санкционном авто и прошел по ковровой дорожке.

Отмечается, что появление автомобиля перед госсекретарем США, вероятней всего, было не случайностью, а Ким хотел показать бесполезность американских санкций против КНДР. 

Лидер КНДР известен своей слабостью к автомобилям и самолетам. В частности, на саммите в Сингапуре в прошлом году Ким решил осмотреть лимузин президента США Дональда Трампа.

США отказываются снимать санкции с Северной Кореи, заявляя, что только обещаниий о денуклеаризации для этого недостаточно. 

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное