UA

Metallica выпустила десятый альбом видео

18.11.2016, 23:45
Фото: metallica.com

Американская группа Metallica сегодня, 18 ноября, выпустила свой десятый студийный альбом Hardwired… To Self-Destruct. Это первый лонгплей легенд трэш-металла с 2008 года (если не считать альбом, записанный с Лу Ридом).

Релиз совпал с 54-м днем рождения гитариста группы Кирка Хэммета.

Продюсировал альбом Грег Фидельман. Ранее он вместе с Риком Рубином сводил альбомы таким группам, как Red Hot Chili Peppers, System of a Down, Slipknot, Audioslave. Он же работал над предыдущим лонгплеем - Death Magnetic. В том числе, благодаря его участию диск выдержан в традициях классической Metallica, в отличие, например, от St. Anger 2003 года. С другой стороны, это и не "второй Master of Puppets", которого ждали и критики, и поклонники. Впрочем, отсылок к ранним работам на диске предостаточно: Dream No More вызывает воспоминания о Sad But True, а в Here Comes Revenge слышится рифф Harvester of Sorrow.

Песню Murder One, а точнее, ее текст, вполне можно назвать трибьютом к творчеству покойного лидера Motorhead Лемми Килмистера.

Альбом сыгран плотно и жестко, на нем нет откровенно слабых песен. Среди особенностей можно выделить обилие соло.

Накануне релиза Metallica в эфире вечернего шоу Джимми Феллона сыграла на игрушечных инструментах свою легендарную Enter Sandman. Музыканты исполнили хит вместе с группой The Roots.

В тот же день журнал NME сообщил, что, по данным сервиса Spotify, Metallica является самой востребованной группой в мире среди интернет-пользователей. Ежемесячно ее композиции прослушивают семь миллионов человек, и Enter Sandman у них - главный хит. Эту песню на Spotify прослушали 108 млн раз.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости