Для вывода Солнечного зонда Паркер на орбиту потребовалась самая мощная из доступных NASA ракет — чтобы обеспечить ему максимально возможную скорость

Реклама
Реклама

Аэрокосмическое управление США опубликовало 360-градусный ролик, посвященный августвскому запуску на ракете Delta IV Heavy научного зонда к ближайшей к нам звезде.

Видео, на котором показаны моменты упаковки Солнечного зонда Паркер в носовой обтекатель ракеты-носителя и сам старт, можно при помощи курсора и/или клавиатуры передвигать вправо, влево, вверх, вниз, оборачивать по часовой стрелке и против нее, а также зумировать колесиком мышки.

Где сейчас находится зонд, а также всю текущую информацию о нем можно отслеживать по этой ссылке. Ниже на схеме показано местонахождение SPP по состоянию на 7 сентября:

12 августа 2018 года ракета Delta IV в своей максимальной конфигурации вывела на траекторию к светилу Солнечный зонд Паркер. Он сблизится с короной Солнца на расстояние всего 6,2 млн км - практически зайдет в фотосферу, причем максимальная его скорость составит около 200 км/с.

Смотрите также: Запуск сверхтяжелой Delta IV: видео с камеры на корпусе ракеты

Это одна из самых дорогих миссий в научной истории NASA (не менее $750 млн) и первая, названная в честь живущего человека - 91-летнего американского астрофизика Юджина Паркера, который в качестве почетного зрителя наблюдал за запуском.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама