Американский самолет подвергли небезопасной турбулентности и вибрации, обдав его реактивной струей воздуха, пишут в пресс-службе ВМС США

5 ноября российский Су-27 на форсаже перехватил американский береговой патрульный самолёт EP-3 Aries в международном воздушном пространстве, сблизившись с ним буквально на несколько метров. Видеозапись этого инцидента выложил сайт ВМС США.

Американцы назвали два маневра россиян за 25 минут "небезопасными": истребитель прошел насколько близко от них, что подверг риску пилотов и членов экипажа - те докладывали о турбулентности и вибрации от потоков воздуха, созданных Су-27.

"Хотя российские военные имеют право летать в международном воздушном пространстве, такое взаимодействие было безответственным. Мы ожидаем, что они будут вести себя в соответствии с международными стандартами для обеспечения безопасности и предотвращения инцидентов, включая Соглашение 1972 года о предотвращении инцидентов над и в открытом море (INCSEA)", - подчеркнули на флоте США.

Смотрите также: Летчик F-16 показал перегрузки при полете на истребителе: видео

Как отметили в американских ВМС, EP-3 Aries действовал в соответствии с международным правом и не провоцировал такую российскую деятельность.

Кроме того, россияне с воздуха на низком пролете провоцировали штабный корабль USS Mount Whitney на учениях NATO Trident Juncture в Норвегии, которые заканчиваются сегодня.

Видео: U.S. Navy

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное