Робототехники компании подписали новое видео с гуманоидным роботом так: "Отныне Атласа ни за что не поймать - он теперь умеет паркурить"

Реклама
Реклама

Робототехники американо-японской технологической компании Boston Dynamics показали, что их автономный гуманоидный робот "Atlas" уже не просто умеет держать баланс на двух ногах, а отлично бегает на полосе препятствий и, если нужно, легко запрыгивает на некоторые из них. Соответствующий ролик они выложили у себя в YouTube.

Высота ступенек - около 40 см.

"ПО контроля использует все тело, включая ноги, руки и туловище, чтобы распределять энергию и силу при прыжке через бревно и запрыгивании на ступеньки без прерывания темпа движения", - рассказали инженеры.

Ранее Atlas бегал по газону с препятствиями, а также делал сальто назад.

Кроме того, они показали очередное видео, как четвероногий робот Spot Mini бегает по заводской территории, огибая препятствия и преодолевая лестничные пролеты:

Этот робот уже гулял по Ганноверу и сбегал со склада.

Смотрите также: Boston Dynamics вывели робособаку на прогулку в Ганновере: видео

Boston Dynamics была создана в 1992 года специалистом по робототехнике Марком Райбертом на основе инженеров из Массачусетского технологического института (MIT). В 2013 году компанию купила корпорация Google, однако впоследствии она была продана из коммерческих соображений.

Boston Dynamics получила известность благодаря разработке военного четвероногого робота BigDog по заказу управления перспективных исследовательских проектов Пентагона (DARPA).

Видео: BostonDynamics

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама