Мать с ребенком выволокли из социального центра, когда женщина села на пол ввиду отсутствия в помещении свободных стульев

Власти Нью-Йорка заставили полицию расследовать инцидент в центре социального обслуживания в Бруклине, когда правоохранители выгнали женщину из учреждения, силой отобрав у нее ребенка. Об этом сообщает ВВС.

На видео, опубликованном в пятницу в Facebook, запечатлено, как полиция тащит по полу 23-летнюю Джазмин Хедли, которая кричит: "Они причиняют боль моему сыну".

По словам женщины, ее арестовали за отказ покинуть центр социального обслуживания.

Городские чиновники осудили действия правоохранителей и потребовали ответов от полицейского управления.

Полиция Нью-Йорка назвала видео "вызывающим беспокойство" и пообещала исследовать все доступные видеозаписи инцидента.

Тем временем на Facebook ролик просмотрели более 200 000 раз. Он вызвал возмущение пользователей действиями полиции.

Как отмечает агентство, инцидент произошел в пятницу в офисе Human Resources Administration (HRA) в Бруклине, где жители могут подать заявку на государственную помощь, - например, талоны на питание.

Джазмин Хедли ждала в офисе четыре часа, чтобы решить вопросы с дневным уходом за сыном. Она села с ребенком на пол, так как в помещении не было стульев. Охранник попросил ее переместиться. После того, как женщина отказалась это сделать из-за отсутствия свободных мест в комнате, в центр соцобслуживания ворвались полицейские, которые повалили ее на пол и стали вырывать из ее рук ребенка.

В сентябре сотрудница полиции в Далласе, штат Техас, ошиблась квартирой и застрелила находившегося там 26-летнего мужчину, думая, что он ворвался к ней домой.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное