В Гринпис отметили, что проект международного соглашения по сокращению выбросов в атмосферу радикальных реформ не предлагает, но является шагом вперед

Проект нового международного соглашения по сокращению выбросов в атмосферу выработан на конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата в Париже. Об этом сообщает Euronews.

Документ одобрен всеми участниками форума. В понедельник она будет передан на рассмотрение министров окружающей среды стран-участниц.

Текст проекта не разглашается. По словам представителей Гринпис, переговоры проходили трудно, и хотя революционных реформ документ не предполагает - это все же шаг вперед:

"Хорошая новость - это то, что была проявлена политическая воля для заключения глобального соглашения в Париже. Хотя тексту еще не хватает ясности в том, что нужно на 100% перейти на возобновляемые источники энергии уже в середине века, чтобы такие изменения смогли помочь тем, кто уже страдает от катастрофических климатических изменений,"- сказал глава отдела Международной политики Гринпис в области климата Мартин Кайзер,

Парижская конференция (СОР-21) продлится до 11 декабря. Ее главная цель - выработать соглашение, призваное сменить Киотский протокол 1997 года о сокращении выбросов парниковых газов в атмосферу. Переговоры длятся уже неделю. По словам экологов, процесс тормозят некоторые страны, чья экономика основана на добыче нефти.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное