США обещает оказать иракским войскам, отрядам пешмерга и союзного ополчения авиа- и артиллерийскую, разведывательную и консультационную поддержку

Видео: Youtube / Operation Inherent Resolve

Освобождение захваченного боевиками Исламского государства города Мосула в Ираке может затянутся на недели, а то и дольше. Об этом заявил командующий объединенными силами международной коалиции по борьбе с террористической организацией ИГ генерал-лейтенант США Стивен Таунсенд.

"Несмотря на то, что предстоящая миссия может быть долгой и сложной, иракцы готовы к ней, и международная коалиция поддержит их", - заявил он.

По словам Таунсенда, коалиция во главе с США окажет иракским войскам, отрядам пешмерга и союзного ополчения авиационную, артиллерийскую, разведывательную и консультационную поддержку. 

Читайте также: Наступление на Мосул: ООН предупреждает о миллионе беженцев

Утром 17 октября 2016 года власти Ирака объявили о начале операции по освобождению Мосула от боевиков террористической организации Исламское государство. В сети появились первые кадры наступления сводных сил правительственной армии, подразделений пешмерга и союзного ополчения на позиции джихадистов.

Перед наступлением ВВС сбросили на город тысячи листовок с предупреждением о наступлении. Мосул - второй по величине город Ирака, захвачен ИГ в июне 2014 года, де-факто "столица" иракских джихадистов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное