Экипаж 57-й экспедиции в условиях микрогравитации продолжит работу над сотнями экспериментов в области биологии, биотехнологии, физике и других наук

Реклама
Реклама

Сегодня, в 11:40 по киевскому времени, с космодрома Байконур в Казахстане стартует ракета-носитель Союз-ФГ, которая должна вывести на орбиту корабль Союз МС-10 с двумя членами экипажа для Международной космической станции.

Корабль отделится от ракеты спустя девять минут после старта, а со станцией состыкуется в 17:45 - после четырех витков над планетой. Люки между кораблем и МКС откроют еще примерно через 1,5-2 часа.

На борту стартующего корабля - члены экспедиции МКС-57/58: американский астронавт Ник Хейг и россиянин Алексей Овчинин. Станция станет их домом на ближайшие полгода.

Сейчас в космосе находятся немецкий командир МКС Александр Герст с коллегами Сериной Ауньён-Чэнселлор из США и Сергеем Прокопьевым (РФ).

Читайте также: Астронавты будут выращивать на орбите коноплю

4 октября завершилась работа 56-й экспедиции, и трое членов экипажа — астронавты Ричард Арнольд и Эндрю Фойстел (оба США), а также россиянин Олег Артемьев — вернулись на Землю.

Ранее на МКС в корпусе грузовика Союз МС-08 — такого же, какой стартует сегодня, отыскали дыру.

Стрим: NASA

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама