По оперативным данным шведских военных, уже якобы установлен контакт с несколькими подводными объектами на восток от фьорда Ингарьо

Швеция, которая уже пять дней с беспрецедентным размахом ищет незваных гостей в своих водах, обещает применить военную силу, если будет найдена новая подводная лодка. Основания для жесткого заявления главы правительства существуют, ведь сейчас идет речь не об одной, а уже двух вероятных субмаринах, говорится в сюжете ТСН.

Официальные лица избегают детализировать страну, субмарину которой ищут вблизи Стокгольма. Зато шведская пресса не скрывает - охота ведется на российскую подводную лодку. Главнокомандующий вооруженными силами Швеции заявил, что за последние дни военные получили много сообщений о подозрительных объектах. Поэтому поисковая операция продолжается. Приближаться к зоне поиска запретили даже рыбакам.

Накануне вечером стало известно, что шведские военные подразделения установили контакт с несколькими подводными объектами на восток от фьорда Ингарьо. Сейчас там сосредоточены значительные силы флота страны. Подозрительные объекты лежат на дне, не двигаются. Они находятся на расстоянии нескольких сотен метров друг от друга.

События в территориальных водах Швеции уже вызвали серьезные дискуссии, не настало ли время для страны вступить в НАТО. Эксперты напоминают, что за последние месяцы Россия неоднократно нервировала своих соседей - военные самолеты несколько раз нарушали воздушное пространство Швеции и Финляндии. Профессор Шведского национального колледжа обороны Магнус Кристианссон предположил, что ставшая явной секретная операция России в территориальных водах Швеции является частью подготовки к возможному конфликту.

Как уже сообщалось, Швеция продолжает поиск неизвестной подводной лодки в Балтийском море.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное