UA

Следком РФ купил "волшебные кубы" в Китае для взлома соцсетей видео

14.08.2018, 13:58
Фото: скриншот с видео

Военное управление Следственного комитета России купило два чемодана с оборудованием для извлечения данных из мессенджеров и социальных сетей iDC-8811 Forensic MagiCube ("волшебный куб") у китайской компании MeyaPico. Об этом сообщает русская служба Би-би-си.

Согласно сообщению, в технической документации к тендерам Следкома РФ (1, 2) указано, что покупка была совершена в июле 2018 года за 74 тысячи долларов. С помощью этих комплексов будут "расследоваться преступления" в Центральном и Восточном военных округах РФ.

Отмечается, что MagiCube способен обнаруживать и декодировать историю сообщений в мессенджерах Telegram, Skype, Viber и других. Всего комплекс способен извлекать информацию из 3000 моделей мобильных устройств 100 компаний-производителей.

"MagiCube может взламывать устройства с операционными системами Apple и Android и автоматически извлекать из них "идентификаторы владельца устройства": имя, адрес электронной почты и номер телефона", - сказано в сообщении.

Помимо этого MagiCube добывает данные из Facebook и Twitter. Для этого нужно подключить устройства к "волшебному" чемодану с помощью специального набора кабелей.

Компания MeyaPico уверяет, что контролирует 45% рынка криминалистического оборудования в Китае.

19 июня сообщалось, что киберполиция разоблачила хакера, специализирующегося на взломе аккаунтов пользователей социальных сетей.

Попцова Галина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости