UA

США запустили межконтинентальную баллистическую ракету: видео видео

04.05.2017, 09:15
Скриншот из видеозаписи

Вчера, 3 мая, ракетные войска американской армии второй раз за неделю продемонстрировали работоспособность системы ядерного сдерживания, успешно запустив очередную межконтинентальную баллистическую ракету с военно-воздушной базы Ванденберг в штате Калифорния. Об этом со ссылкой на командование базы сообщает канал Fox News.

Как и несколько дней назад, для тестового запуска была использована "пустая" (без ядерной или другой взрывчатой нагрузки) ракета Minuteman III.

Как доложили военные, МКБР пролетела около 6500 км и упала в намеченном месте у Маршалловых островов в Тихом океане.

На этот раз, в отличие от прошлого запуска Minuteman III, военные США утверждают, что последние испытания ракет - штатные и давно запланированные, и отрицают связь запусков с эскалацией на Корейском полуострове. По словам спикера ВВС США, подготовка к таким испытаниям может длиться "до пяти лет".

Читайте также: Трамп и Северная Корея: будет ли война маленькой и победоносной

26 апреля 2017 года американские ракетные войска планово испытали МКБР Minuteman III, которая, пролетев более 6500 км на запад от базы в Калифорнии, также поразила учебную цель на Маршалловых островах.

Видео: Youtube

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости