По мнению властей Мали, за терактом стоит новая группировка Фронт освобождения Масина, связанная с Аль-Каидой

В осуществлении теракта против миссии ООН в Мали, в результате которого погибли двое украинцев, подозревают террористическую группировку Фронт освобождения Масина. Об этом сообщает Euronews.

Термином Масина обозначают часть территории в центральной части Мали. Группировка Фронт освобождения Масина, созданная в начале этого года, является радикальным крылом террористического движения Ансар ад-дин, связанного с сетью Аль-Каида. 

Однако до сих пор ни одна террористическая организация не взяла на себя ответственность за нападение. Выяснить, кто за ним стоит должна группа международных экспертов в области борьбы с терроризмом. У уничтоженных террористов обнаружены адреса и телефоны, которые помогут следствию продвинуться вперед. Семеро террористов арестованы.

Напомним, на прошлой неделе в результате атаки боевиков на отель Byblos в малийском городе Севаре погибли 13 человек: четверо экстремистов, четверо местных военных, а также пятеро работников миссии ООН в Мали. Среди заложников было четверо граждан Украины, двое из которых погибли во время операции силовиков.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное