UA

Террористы ИГ взяли на себя ответственность за теракт в Бейруте видео

13.11.2015, 02:17
Фото: ЕРА

Террористическая группировка Исламское государство (ИГ) взяла на себя ответственность за двойной теракт в Бейруте, жертвами которого стали более 40 человек и свыше 200 получили ранения. Об этом сообщает Euronews.

Взрывы прогремели в четверг вечером в районе Бурдж-эль-Бараджна на южной окраине ливанской столицы. Здесь проживают, в основном, шииты и активисты радикального движения Хезболлах, бойцы которого сражаются в Сирии на стороне Башара Асада.

По данным ливанских медиа, теракт совершили два смертника на мотоциклах, которые используются для доставки продуктов и почты. Первый привел в действие взрывное устройство на площади Айн-эс-Сикка у мечети и торгового центра, а второй - чуть позже, когда на улицу выбежали люди. По некоторым данным, был и третий террорист, но он не успел совершить задуманное и погиб во время второго взрыва.

На место трагедии тут же прибыли полиция и медики. Среди раненых - десятки в тяжелом состоянии.

Это не первый теракт в шиитских кварталах Бейрута с начала сирийского конфликта и участия в нем боевиков Хезболлах. В ноябре 2013 прогремели взрывы у иранского посольства, несколько раз за последние два года были атакованы офисы и учреждения движения.

Напомним, ранее террористы ИГ в видеообращении пригрозили России скорыми терактами.

Читайте также: Исламское государство. Территория войны.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости