У границ Греции произошла схватка мигрантов с полицией: видео

29.02.2016, 17:41

Македонская полиция применила слезоточивый газ против сотен иракских и сирийских мигрантов, которые пытались прорваться через пограничный забор на границе с Грецией сегодня, 29 февраля, передает Deutsсhe Welle со ссылкой на агентство AFP.

По данным журналистов, группа из около 300 мигрантов, среди которых были женщины и дети, снесли забор из колючей проволоки на границе Греции с Македонией. Беженцы забросали правоохранителей камнями и требовали, чтобы для них открыли границы.

Полицейские были вынуждены применить слезоточивый газ. После инцидента не менее 30 лицам понадобилась первая медицинская помощь. По данным греческой полиции, число беженцев, находящихся на северной границе Греции с Македонией в районе села Идоменей, достигло семи тысяч человек.

Скопление беженцев на границе началось 22 февраля - после того как Македония стала отказывать во въезде в страну афганцам и усилила контроль для сирийцев и иракцев. Впоследствии ситуация ухудшилась, когда Словения и Хорватия заявили, что в дальнейшем в страну будут допускаться только около 580 беженцев в сутки.

Читайте также: Протест беженцев у границ Македонии: мигранты зашили себе рты

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное