FEMEN требует от Католической церкви "прекратить разжигать средневековые костры нетерпимости по отношению к инакомыслию и половой свободе"

В воскресенье, 13 января, в Ватикане участницы движения FEMEN попытались сорвать воскресную мессу Папы Римского Бенедикта XVI.

Как сообщает пресс-служба движения, во время ватиканской акции на телах активисток были надписи "In gay we trust!" (англ. "в гея веруем").

"Протест FEMEN направлен против фашисткой гомофобной пропаганды, развернутой Ватиканом. В своих проповедях ненависти Ратцингер (Йозеф Ратцингер - имя папы Бенедикта XVI в миру, - ред.), жонглируя фашисткой риторикой, называет гей-браки "угрозой человечеству" и призывает паству к новой охоте на ведьм", - говорится в сообщении украинского движения.

FEMEN требует от Католической церкви "прекратить разжигать средневековые костры нетерпимости по отношению к инакомыслию и половой свободе". "Угрозу человечеству несут не гей-браки, а религиозный фанатизм и "священный" целибат", - убеждены представители движения FEMEN.

Досье на Бенедикта XVI

Видео: YouTube

Отправить:
Теги: FEMEN
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное