Смертельно больная американка отправилась на избирательный участок прямо из госпиталя

Реклама
Реклама

В США пожилая женщина из Техаса отправилась из госпиталя на избирательный участок, чтобы впервые в жизни проголосовать. Об этом сообщает газета The Washington Post.

Как рассказали родные 82-летней Грейси Лу Филлипс, она ни разу в жизни не ходила на выборы, поскольку считала, что ее голос ничего не решит. Но в последнее время тема выборов стала для нее важной и женщина решила голосовать во время промежуточных выборов в американский Конгресс.

Реклама

После регистрации для участия в выборах Филлипс заболела пневмонией и сепсисом и находилась в госпитале.

В четверг, 1 ноября, Филлипс пошла на выборы и впервые в жизни проголосовала. По словам зятя Джефа Гриффита, женщина отдала свой голос кандидатам от Республиканской партии.

5 ноября американка умерла.

"Она была очень горда и счастлива. Все время говорила, что наконец-то проголосовала", - рассказал Гриффит. 

Грейси Лу Филлипс (предоставленное семьей фото - WP)

Читайте также: Twitter блокировал бабушку: в день пишет тысячи постов про Трампа

6 ноября 2018 года в США прошли выборы в Конгресс, на которых полностью переизбиралась Палата представителей, треть сенаторов, а также 36 губернаторов. В Сенат переизбирались 9 республиканцев; остальными были демократы.

Предварительный подсчет показал, что в Палате представителей (нижней палате) демократы получили 14 из 23 мест, что даст им большинство и возможность контролировать ключевые комитеты, организовывать расследования по работе Белого дома.

Республиканцы сохранили большинство в Сенате (верхняя палата), забрав там около 50 мест. Это позволит им заблокировать возможный импичмент президента.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама