Пес по кличке Мэдисон дождался хозяев, которые не успели забрать его из-за бушующих лесных пожаров в Калифорнии

В американском городе Парадайз, который был полностью уничтожен лесными пожарами, пес в течение почти месяца ждал хозяев, которые эвакуировались и не смогли забрать двух собак - Мэдисона и Мигеля. Огонь распространялся очень быстро, их не пускали к дому. Об этом сообщает The Washington Post.

Хозяйка Андреа Гейлорд после эвакуации связалась с организацией защиты животных K9 Paw Print Rescue и пропросила узнать что-то о своих питомцах. Как выяснилось, они оба выжили. 

Мигеля нашли в приюте в другом городе. Мэдисона волонтер спасательной организации Шейла Салливан периодически видела в каньоне, но он никого к себе не подпускал. Ему оставляли еду с водой возле сгоревшего дома в надежде, что он вернется. Там же оставляли и вещи, которые напоминали запах хозяйки.

7 декабря, когда в Парадайз разрешили вернуться, Гейлорд приехала и увидела Мэдисона, сидящего на месте, где до пожара был их дом.

Женщина не могла сдержать слез радости, когда поняла, что пес ее ждет.

Масштабные лесные пожары в Калифорнии бушевали с 8 ноября. Огнем была охвачена значительная часть территорий на севере штата и часть на юге. Огонь уничтожил около 10 тысяч домов, более 50 тысяч жителей эвакуировали в ближайшие города.

Смотрите также: Первый украинский трейлер фильма о собаке "Путь домой" - видео

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное