Силовики в форме спецназа толкали толпу, затем применила газ и угрожала собаками

В Стамбуле на акции в честь Международного женского дня полиция применила против участников слезоточивый газ, сообщает AFP.

Участники акции вышли с требованиями расширить права женщин и осудить насилие.

Силовики в форме спецназа толкали толпу, затем применила газ и угрожала собаками. Многие протестующие убежали на прилегающие улицы.

Отмечается, что в прошлом году такое же мероприятия прошло мирно, однако в этом году накануне 8 марта власти заявили, что запрещают любые акции на центральном проспекте города.

Одна из женщин заявила журналистам: "Вот горькая правда: есть система, есть государство, которое нас боится, я осуждаю это".

В конце концов, тысячи демонстрантов допустили на небольшую часть проспекта для проведения акции. Они развернули плакаты с надписями "Феминистское восстание против мужского насилия и нищеты" и "Я родилась свободной и буду жить свободной". Они также скандировали лозунги, в том числе: "Мы не молчим, мы не боимся, мы не подчиняемся".

Вчера в немецком Гамбурге полуобнаженные активистки Femen провели акцию, разрушив забор, ведущий на улицу красных фонарей.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное