Протестующие забросали полицию камнями и использовали против нее газовые баллончики, в ответ полиция применила слезоточивый газ

Очередная демонстрация протеста в черногорской столице Подгорице закончилась столкновениями активистов с полицией, которых в итоге разогнали слезоточивым газом. Об этом сообщает местное издание Vijesti.

Пока известно только об одном пострадавшем среди демонстрантов, который почувствовал себя плохо после падения через полицейское ограждение.

В воскресенье вечером в столице Черногории несколько тысяч человек вышли на митинг черногорского движения Демократический фронт. Это уже не первая акция протеста с требованием отставки правительства Мило Джукановича и формирования переходного правительства.

Черногория является кандидатом на вступление в Европейский союз и ожидает приглашения в НАТО. В то же время оппозиция в стране обвиняет правительство во всепроникающей коррумпированности. В правящей партии уже обвинили демонстрантов в попытке сорвать присоединение к НАТО.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное