Причиной происшествий сотрудники железной дороги назвали "экстремально сильные ветры"

Мощные порывы ветра на юге Канады стали причиной схода с рельсов двух поездов в провинции Альберта. Об этом нетривиальном происшествии сообщает канал CBC News, также пользователь YouTube разместил у себя видеозапись последствий одного из инцидентов с дрона.

"Канадская железная дорога расследует два инцидента со схождением с рельс поездов в центральной Альберте, которые спровоцировали экстремальные ветры", - говорится в сообщении.

17 октября сотрудники КЖД были вызваны на место происшествия, где на обочине ж/д неподалеку от Хаксли лежали 28 разбросанных платформ, перевозивших 56 морских контейнеров. Инцидент не привел к разливу или протечке опасных веществ, никто не пострадал. В качестве меры предосторожности, однако, были временно эвакуированы жители нескольких расположенных поблизости домов. Им разрешили вернуться спустя три часа.

Смотрите также: В Японии запустили поезд с котами: видео

Примерно в то же время аналогичный случай произошел в нескольких километрах от первого: там с рельс сдуло пять вагонов с 22 контейнерами.

Видеозапись последствий этого инцидента можно увидеть выше.

Смотрите также: На ходу загорелся пассажирский поезд Николаев-Киев

Место происшествия на карте страны:

В Канаде с рельс сдуло два железнодорожных состава: видео с дрона

Видео: Youtube / Arthur Schwentner

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Теги: Эдмонтон
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное