В заповеднике Кении специалистам удалось снять на видео белых жирафов, страдающих лейкизмом. Этот ролик, по их словам, стал третьим известным видеоизображением белых жирафов. Об этом сообщает The Guardian.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Зафиксированные жирафы, предположительно мать и ребенок, страдают от генетической мутации, называемой лейкизмом, которая ингибирует пигментацию в клетках кожи. В отличие от альбинизма, животные с лейкизмом продолжают вырабатывать темный пигмент в их мягких тканях, что объясняет темные глаза белых жирафов и другие темные элементы окраски.

"Они были так близки и очень спокойны и, похоже, не были обеспокоены нашим присутствием. Мать продолжала шагать взад и вперед на несколько ярдов перед нами, показывая, что ребенок-жираф прячется за кустами", - рассказал сотрудник Программы по сохранению Хирола (HCP), неправительственной организации, занимающейся сохранением антилопы хирола, находящейся под угрозой исчезновения.

Как сообщалось ранее, в 2014 и 2015 годах исследователи открыли 381 новый вид растений и животных в джунглях Амазонки. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.