UA

В Москве прошел митинг против политических репрессий видео

24.01.2016, 00:30
Фото: Юрия Тимофеева/Грани.Ру

В Москве на площади Яузских ворот прошел митинг в поддержку Ильдара Дадина и других политзаключенных, за отмену статьи 212.1 Уголовного кодекса РФ о неоднократных нарушениях на митингах. В акции участвовали около 400 человек, сообщает Грани.

Активисты держали плакаты "Каждый, кто думает - враг?", "Путин, уйми своих опричников", "Конституцию нужно читать детям, ведь это самая добрая сказка", "Бандиты в Кремле - патриоты в тюрьме", "Суды - позор России".

"Мы требуем отмены позорной и репрессивной статьи 212.1, прекращения уголовных дел в отношении активистов и немедленного освобождения Ильдара Дадина! Мы также выражаем поддержку другим политически заключенным: Ивану Непомнящих, Дмитрию Бученкову, Дарье Полюдовой, Алексею Сутуге и многим, многим другим, которые томятся за решеткой безосновательно", - говорилось в обращении организаторов.

Напомним, в декабре 2015 года Басманный суд приговорил оппозиционного гражданского активиста Ильдара Дадина к трем годам колонии общего режима, признав его виновным по статье 212.1 УК РФ. Такой срок тюремного заключения активист получил за то, что дважды в течение полугода "совершил административный проступок", связанный с "неоднократном нарушением правил пикетирования". Ему было вменено участие в протестных акциях 6 августа, 23 августа, 13 сентября и 5 декабря 2014 года.

Читайте также: Новый политзаключенный в РФ: Разом і до кінця

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости