UA

В парламент Косово бросили гранату со слезоточивым газом видео

08.10.2015, 16:38
Фото: EPA

Оппозиция в парламенте Косово сорвала работу парламента, бросив в зал гранату со слезоточивым газом. Таким образом оппозиция выразила протест против соглашения с Сербией, которое было заключено под эгидой ЕС и предоставляет больше полномочий регионам, где большинство населения составляют сербы, передает Европейская правда.

Гранату бросил в зал один из оппозиционных депутатов, после этого помещение заполнил слезоточивый газ. Однако сессию решили не закрывать, и парламент продолжил работу, хотя решения и принимались по ускоренной процедуре. Оппозиция сопровождала работу парламента свистом.

Как сообщает сербское издание Vecernje novosti, некоторые из депутатов имели проблемы с дыханием, а депутат флер Бровина потеряла сознание.

На сессии присутствовали представители международного сообщества, в частности представитель делегации ЕС в Косово Сэмюэль Збогар, которому тоже стало плохо из-за газа. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости