Взорвалась партия взрывчатых веществ и цистерн с горючим в грузовом терминале городского порта

В результате двух мощных взрывов в промышленной зоне города Тяньцзинь на востоке Китая семь человек погибли, около 300 ранены. Об этом сообщает ВВС.

По сообщениям местных СМИ, первый взрыв произошел в 23:30 по местному времени, взрывная волна от него ощущалась в радиусе нескольких километров. Примерно через полминуты за ним последовал второй. После этого стали раздаваться взрывы меньшей мощности - как полагают, от сдетонировавших боеприпасов в порту. К месту взрыва были направлены около сотни пожарных расчетов.

Официально причина взрыва пока не названа, однако государственный телеканал China Central Television (ССTV) сообщил, что взорвалась партия взрывчатых веществ и цистерн с горючим в грузовом терминале городского порта. На выложенной в интернет видеозаписи видно, что взрыв сопровождался ослепительной вспышкой, а огненный столб взметнулся в небо на десятки метров.

В соцсетях появились фотографии окровавленных людей в разорванной одежде, выходящих из района, где произошел взрыв. Сообщается со ссылкой на врачей местной больницы, что поступившие люди ранены осколками стекла, камнями.

Тяньцзинь, который находится в 96 км к юго-востоку от Пекина, является крупным портово-промышленным городом. Население города достигает 15 миллионов человек.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное