UA

В Турции неизвестные убили прокурдского правозащитника видео

28.11.2015, 16:15
Тагир Эльчи (фото - ЕРА)
В Турции в городе Диярбакыр застрелили известного прокурдского адвоката и правозащитника Тагира Эльчи. Об этом сообщает ВВС.

Эльчи погиб во время перестрелки между полицией и неизвестными вооруженными людьми. Погиб также один полицейский.

Перестрелка произошла тогда, когда Эльчи делал заявление о необходимости прекратить боевые действия между армией Турции и курдскими повстанцами из Рабочей партии Курдистана, которые возобновились в июле.

Как сообщает Euronews, обстоятельства случившегося до конца не ясны. Согласно одним источникам, группа вооруженных мужчин открыла огонь по Эльчи, когда он зачитывал обращение к прессе. Другие источники утверждают, что он стал жертвой перекрестного огня между неизвестными вооруженными мужчинами и полицией и скончался позже в больнице от полученного ранения в голову. В перестрелке также погиб один сотрудник сил правопорядка, до десяти человек получили ранения.

Полиция проводит операцию по задержанию открывших стрельбу, но пока она не увенчалась успехом.

Известная фигура в Диярбакыре, 49-летний Эльчи прославился на всю страну после того, когда заявил в октябре в телеэфире, что Рабочая партия Курдистана не является террористической организацией. Вскоре он был задержан и обвинен в "апологии терроризма", но суд Стамбула освободил Эльчи под подписку о невыезде.

Эльчи получил дополнительное юридическое образование в Европе и входил в состав учредителей нескольких региональных правозащитных и общественных организаций.

Читайте также: Борьба курдов. Как выглядит большая политика на Ближнем Востоке.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости