Мужчина на джипе заехал на территорию полицейской академии и подорвал заминированное авто. Пока никто не взял на себя ответственность за теракт.

Вчера, 17 января около 09:30 утра по местному времени, 21 человек погиб из-за подрыва на территории полицейской академии в столице Колумбии заминированного автомобиля Nissan Patrol. Об этом теракте пишет служба Би-би-си.

Более 60 человек пострадали, получив ранения или травмы.

Авто со злоумышленником остановили на КПП, но водитель резко сорвался с места, врезался в стену, после чего взорвался. Смертник погиб.

Ресурс Colombia Reports сообщает, в иномарке было около 80 кг пентолита (сплав тринитротолуола с пентаэритриттетранитратом, как правило, в пропорции 50/50). Это взрывчатое вещество раньше применяли для терактов колумбийские повстанцы.

Читайте также: В Колумбии ликвидирован главный преступник страны

По данным генпрокурора Колумбии, за рулем был 57-летний Хосе Алдемар Рохас, житель города Пуэрто-Бояка в центрально-северной части страны, сильно пострадавшей от затяжной гражданской войны. Здесь сильно влияние леворадикальной вооруженной группировки "Армия национального освобождения". Ранее Рохас не попадал в поле зрения правоохранителей.

В конце осени 2016 года власти Колумбии заключили мир с леворадикальной повстанческой группировкой "Революционные вооруженные силы Колумбии" (FARC). Их война продолжалась более полувека.

Видео: The MillChro

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное