Грузинский исход. Почему команда Саакашвили ушла из власти
От массового грузинского десанта на своих должностях остались только два чиновника, остальные подали в отставку либо были уволены

Из грузинской мечты - в украинскую реальность. Команда бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, которая пришла в украинскую власть полтора-два года, в том числе с подачи тогдашнего главы АП Бориса Ложкина, освобождает кабинеты. В понедельник о своей отставке объявили сразу два его соратника: глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе и замначальника одесской таможни Юлия Марушевская. Обе - с намеком, что завершить начатые реформы им не дали. Неделей ранее с должности губернатора Одесской области, громко обвинив команду президента Порошенко в коррупции и связях с с криминальными кланами, ушел и сам Саакашвили. От грузинского десанта в Украине практически ничего не осталось. Один из самых заметных пиар-проектов команды Петра Порошенко - закрыт.
"Сор из избы"
Первые соратники Саакашвили пришли в украинское правительство в декабре 2014 года. Гражданское общество возлагало на них надежду, в первую очередь, в сфере антикоррупционных реформ. Эка Згуладзе, а затем и Деканоидзе, занялись преобразованием милиции в полицию, Давид Сакварелидзе отметился громкими арестами и попытками провести реформу прокуратуры, Саакашвили обещал превратить Одессу в столицу Причерноморья. Всем оперативно было выдано украинское гражданство.
Уходила грузинская команда не менее эффектно.
Разблокируйте чтобы читать дальше
Чтобы прочитать этот текст, пожалуйста, оформите подписку