USD:  28.40  28.71   EUR:  34.19  34.97  

Евромайдан, день 23-й: хроника

14.12.2013 00:23
После произошедшего 11 декабря штурма силовиков участники протеста ждут от властей шагов к диалогу, но готовятся к новым провокациям и попытке разгона
Евромайдан, день 23-й: хроника

Текстовая онлайн-трансляция с Евромайдана в Киеве. Подписывайтесь на аккаунты ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook, чтобы знать больше.

14 декабря, 05:00. Евромайдан поет гимн. Ночь проходит без провокаций. Продолжение трансляции читайте здесь.

14 декабря, 03:58. Певец Павел Зибров с гордостью сообщил, что отказался петь на антимайдане, сообщает ТСН. "Я сразу сказал: я в таких акциях не буду принимать участие. Чего не могу сказать о Гришко, Бучинской. Эти люди, певцы, ... никогда не отмежевывались от линии Партии регионов. Пусть поют. Это их выбор. Мой выбор - по эту сторону баррикад ", - поделился Зибров.

14 декабря, 03:25. Пенсионеры из Ивано-Франковска Михаил Кравчук и Мирослава Калина пожертвовали 10 тыс. грн для отправки людей из Ивано-Франковска в поддержку киевского Евромайдана.

14 декабря, 03:10. В Службе безопасности Украины подтвердили, что Антитеррористический центр привел в готовность субъекты борьбы с терроризмом на территории Киевского региона. В СБУ объяснили, что такие меры вызваны "нередки анонимными сообщениями о заминировании объектов с массовым пребыванием людей и угрозами совершить взрывы.

14 декабря, 02:00. На Евромайдане около 5 тысяч человек. На сцене Руслана, все баррикады на месте.

14 декабря, 00:50. Началась DDos-атака на сайт ЛІГА.net.

14 декабря, 00:23. Работники ГАИ на КП на Житомирской трассе задержали колонну автобусов из западных областей Украины, которые везли людей в Киев на Евромайдан. Люди добираются на Майдан пешком.

14 декабря, 00:13. Школьный автобус на службе милиции в центре Киева.

Фото - Twitter Кристины Бердинских

13 декабря, 23:28. Николай Катеринчук со сцены Евромайдана зачитывает сообщения, приходящие со всей Украины. Одно из них от пенсионера: "Я не могу приехать, но хочу передать Евромайдану корову".

13 декабря, 22:54. "Золотой состав" группы "Океан Эльзы" готовится к завтрашнему выступлению на Евромайдане.

Фото - Twitter Святослава Вакарчука.

13 декабря, 22:18. В Киеве и Киевской области рекрутируют молодых людей, чтобы под видом "львовских студентов" провоцировать конфликты на Евромайдане. Об этом сообщает пресс-служба партии УДАР.

13 декабря, 21:41. В Киеве по состоянию на 19:50 на улицу Институтскую со стороны улицы Городецкого въехали два больших автобуса с представителями внутренних войск как усиление к пяти микроавтобусам с силовиками, которые до этого времени дежурили возле клуба Кабинета министров, сообщает Украинская правда.

13 декабря, 21:17. Глава львовской организации Партии регионов назвал серьезной ошибкой не желание прислушаться к людям на Майдане и поддержал коллег, вышедших из партии.

13 декабря, 21:04. Внефракционный народный депутат, экс-глава Администрации президента Виктор Балога заявляет, что власть с первых дней Евромайдана готовилась к применению силового сценария, вплоть до кровопролития. Об этом политик написал на своей странице Facebook, подкрепив свои слова фотографиями документов СБУ.

13 декабря, 20:09. Под арестом остается один участник акции протеста на Банковой - Ярослав Притуленко.

13 декабря, 19:01. В Крыму запретили вещание телекомпании, освещавшей Майдан. По поручению судебного исполнителя сотрудники коммунального предприятия вырезали двери в помещении, где располагалась телекомпания. После этого были взломаны двери во всех комнатах и описано имущество. Работники телекомпании отказались сами отключать оборудование, в том числе передатчики - это сделали коммунальщики.

13 декабря, 18:48. Госслужащих Тернопольской области вынуждают ехать на провластный антимайдан Партии регионов в Киеве. Об этом 13 декабря 2013 года проинформировали штаб национального сопротивления небезразличные госслужащие, которые отказываются ехать на проплаченный властью митинг, - сообщает пресс-служба Свободы

13 декабря, 18:40. Янукович покидал круглый стол во дворце Украина через черный вход. Охрана Януковича при этом едва не побила журналистов - бодигарды бросались под ноги, преграждали путь и толкали журналистов, закрывая шефа:


13 декабря, 18:20. "Беркут", разгоняя студентов на Майдане, превысил полномочия, - заявление МВД.

13 декабря, 17:50. Новость дня: круглый стол Януковича и оппозиции провалился. Требования Евромайдана власть не будет выполнять.

13 декабря, 16:50. Круглый стол, который не позволили показать в прямом эфире ни одному каналу, в сухом остатке: 1) отставок не будет; 2) задержанных якобы освободят; 3) Янукович обещает больше не применять силу; 4) Украинские составители СА с ЕС ответят за нарушение нац.интересов. Будет новое соглашение; 5) Россия, Россия, Россия.

13 декабря, 16:00. Премьер РФ Медведев: украинскому обществу предстоит преодолеть тектонический разлом, который грозит стабильности государства и существованию самой Украины.

13 декабря, 15:55. Патриарх УПЦ КП Филарет на круглом столе: "Сказали народу о том, что идем в Европу. Обманули. Как можем строить страну на обмане? ... Разгоните этих людей - на улицу выйдет еще больше".

13 декабря, 15:40. Украинские писатели на круглом столе призвали Януковича не толкать страну в омут новой гражданской войны, которая приведет к очередной утрате Украиной своей государственности. Януковича призывают немедленно одуматься и принять необходимые решения для сохранения страны.

13 декабря, 14:15. Во Львове открыто восемь уголовных дел по фактам правонарушений, которые были выявлены во время проведения массовых мероприятий на территории области в поддержку евроинтеграции. В частности, открыты уголовные дела относительно размещенной информации на ситилайтах и открытках с содержанием: "Я обвиняю Януковича в том, что он пролил кровь".

13 декабря, 14:12. Президент Украины Виктор Янукович предлагает объявить амнистию в отношении людей, которые были задержаны во время массовых акций в Киеве. Об этом он заявил во время встречи с представителями студенческой молодежи.

13 декабря, 14:02. Лидеры оппозиции едут на переговоры с президентом Виктором Януковичем, чтобы положить перед ним на стол требования Майдана и предостеречь от силового варианта развития событий. Об этом лидер УДАРа Виталий Кличко, лидер Свободы Олег Тягнибок и глава фракции Батькивщина Арсений Яценюк заявили со сцены митингующим. 

13 декабря, 13:47. Московский телеканал Дождь снял сюжет о молодых людях, которые присутствуют на провластном митинге в Киеве на антимайдане. В Мариинском парке возле Верховной Рады журналисты безуспешно пытались разузнать у митингующих, почему они поддерживают власть и Виктора Януковича (видео). 

13 декабря, 13:27. В четверг вечером на сайте Партии регионов было опубликовано мнение лидера фракции ПР в Верховной Раде Александра Ефремова, которое он выразил в интервью для Би-би-си. Регионал осудил силовые действия против Майдана. Сегодня днем сообщение с сайта исчезло. 

13 декабря, 13:24. Лидеры оппозиции идут на переговоры с президентом Украины Виктором Януковичем. Об этом со сцены Майдана объявил гражданский активист Егор Соболев. По его словам, для лидеров оппозиции это было непростое решение. Перед оглашением решения активисты Майдана проголосовали за предоставление мандата лидерам оппозиции для участия в круглом столе.

13 декабря, 13:09. Министры иностранных дел стран Европейского Союза планируют находиться в Украине "на ротационной основе" для отслеживания ситуации и для постоянного политического присутствия на высоком уровне и диалога. 

13 декабря, 13:06. Бойцов Внутренних войск МВД и сотрудников спецподразделения "Беркут" расквартировали в санаториях возле Киева: в Буче, Пуще-Водице, Боярке и Ворзеле. 

13 декабря, 13:01. Юрий Луценко заявил, что большинство приехавших на провластный митинг не будут склонны к провокациям, и попросил проявить к ним толерантность. "В своем абсолютном большинстве это будут простые и миролюбивые бюджетники и студенты. Велкам на концерт "Океана Эльзы" и Вакарчука! Могут упыри из АП организовать провокацию среди людей? Могут. Велкам в Гаагский трибунал, янучески. Наша задача - максимальная массовость и дисциплина в пределах нашей акции", - цитирует политика пресс-служба движения.

13 декабря, 12:56. Польское правительство готово выделить 50 стипендий, предполагающих места в польских вузах, а также финансовую поддержку студентам, отчисленным из-за Майдана.

13 декабря, 12:43. Евросоюз пока не готов принять решение относительно санкций против лидеров Украины. Об этом рассказал высокопоставленный европейский дипломат накануне заседания Совета иностранных дел ЕС, 16 декабря, на котором будет обсуждаться ситуация в Украине.

13 декабря, 12:33. Правительственный квартал практически пуст, сюда можно пройти только по удостоверениям журналистов или сотрудников Кабинета министров. На территории находятся только силовики, МЧСники и спецтехника.

Фото - Валерия Кондратова

13 декабря, 12:14. В отряды самообороны Майдана уже записались более 4000 человек. Члены отрядов самообороны получают соответствующий инструктаж по безопасности и по оказанию первой медицинской помощи.

13 декабря, 12:02. Апелляционный суд Киева изменил меру пресечения одному из подозреваемых в уголовном производстве по факту массовых беспорядков на улице Банковой. 27-летний киевлянин Евгений Превир отпущен под домашний арест.

13 декабря, 11:49. Мировые средства массовой информации продолжают активно освещать ситуацию в Украине, отмечая, что Киев возобновил переговоры с ЕС по ассоциации

13 декабря, 11:45. Президент Виктор Янукович сегодня приедет на заседание круглого стола, созванного по инициативе Леонида Кравчука, для обсуждения ситуации в стране.

13 декабря, 11:39. Партия регионов устанавливает сцену на Европейской площади для митинга в поддержку президента, который планируют на 14 декабря.

Фото - Валерия Кондратова

13 декабря, 11:31. Правоохранители, которые приехали в Киев для усиления охраны общественного порядка, размещаются в подразделениях МВД. Милиционеры из регионов спят в райотделах и автобусах.

13 декабря, 11:25. Апелляционный суд освободил из-под стражи задержанного днепропетровского журналиста Валерия Гарагуца под личное обязательство.

13 декабря, 11:13. Самый богатый человек Украины Ринат Ахметов призвал все стороны сесть за стол переговоров и найти решение, которым страна будет гордиться.

13 декабря, 11:01. Главное управление МВД в городе Киеве требует срочно предоставить информацию о журналистах и операторах телеканала 1+1, которые освещали события 1 декабря в Киеве, а также их материалы.

13 декабря, 10:55. Замглавы МИД России Алексей Мешков - Евросоюзу: "Надо меньше сейчас кое-кому из наших партнеров выступать на тему Украины".

13 декабря, 10:50. Богатейший украинец Ринат Ахметов не поддержал открыто Евромайдан, как это сделал миллиардер Виктор Пинчук. Ахметов лишь ограничился призывом "сесть за стол переговоров".

13 декабря, 10:31. Остатки памятника Ленину на Бессарабской площади. На поваленном памятнике лежат инструменты, с помощью которых каждый желающий может отколоть кусочек на память

Фото - Андрей Аммосов

13 декабря, 10:27. В России считают, что Киев сам должен определиться в какой союз вступать. "Украинцы должны иметь свободу выбора в вопросе евроинтеграции, а не делать этот выбор под влиянием Евросоюза", - сказал замминистра иностранных дел РФ.

13 декабря, 10:24. Сегодня из Донецка в Киев отправляется поезд со сторонниками президента Виктора Януковича и украинского правительства. В столицу едут около 500 человек.

13 декабря, 10:13. В Киеве на улице Шелковичной, на перекрестке с Богомольца, неподалеку от здания Министерства внутренних дел, колона митингующих скандирует "Милиция с народом" и "Зека - геть!".

13 декабря, 10:01. Вечером 12 декабря около Оперного театра Днепропетровска собрались около тысячи желающих поехать на митинг в поддержку курса президента Виктора Януковича.


13 декабря, 09:51. Глава МИД РФ Сергей Лавров 16 декабря в Брюсселе проведет встречу с Верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности, заместителем председателя Европейской комиссии Кэтрин Эштон, где планируется обсуждение ситуации по Украине.

13 декабря, 09:38.
Сегодня Апелляционный суд города Киева рассмотрит дела трех арестованных активистов: Егора Тревира, Романа Беленького и журналиста Валерия Гарагуцы.

13 декабря, 09:24. Сегодня ночью на улице Институтской возле отеля "Украина" неизвестные высадили из автобуса 30 человек - без определенного места жительства. "Говорят, что привезли из Николаева…Обещали центр для бездомных, выгрузили возле евро-митинга", - написал на своей странице в Facebook журналист Жан Новосельцев.

Фото - Андрей Ковальский

13 декабря, 09:12. В Киев прибывают участники антимайдана. По Печерску в сторону Верховной Рады идут сотни людей с флагами Партии регионов. Люди несут с собой рюкзаки и пакеты, видно, что приехали на несколько дней.

Фото - Ирина Геращенко

13 декабря, 08:55. Сотрудники региональных подразделений "Беркута" поселились в санаториях и базах отдыха Пущи-Водицы. Активистам удалось найти десять "гнезд" с автобусами "Беркута".


Фото - facebook.com/kupr.melnychenko

13 декабря, 08:31. Сегодня в 9 утра в Доме профсоюзов собирается Общественный совет Майдана, на котором будут утверждать план и порядок действий и делегировать право голоса от всех активистов. На участие в совете поступило более 2 тысяч заявок

13 декабря, 08:15. Минувшая ночь на Майдане прошла спокойно. По подсчетам МВД, в центре Киева оставались около 4 тысяч человек, в то время как сотрудников милиции было 1900 человек.

13 декабря, 07:54. Лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк заявил, что власть готовит широкомасштабную провокацию в центре Киева на субботу и воскресенье.

13 декабря, 07:30. Сегодня утром партия Демократический альянс начала пикетирование загородного дома секретаря СНБО Андрея Клюева в селе Рудыки под Киевом.

Евромайдан в Киеве, день первый: хроника

Евромайдан в Киеве, день второй: хроника

Евромайдан в Киеве, день третий: хроника

Евромайдан в Киеве, день четвертый: хроника

Евромайдан в Киеве, день пятый: хроника

Евромайдан в Киеве, день шестой: хроника

Евромайдан в Киеве, день седьмой: хроника

Евромайдан в Киеве, день восьмой: хроника

Евромайдан в Киеве, день девятый: хроника

Евромайдан в Киеве, день 10-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 11-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 12-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 13-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 14-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 15-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 16-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 17-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 18-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 19-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 20-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 21-й: хроника

<a href="http://liga.net/">Источник</a>


Евромайдан в Киеве, день 22-й: хроника
Петр Шуклинов ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- кратко о самом главном. Всегда оставайтесь в курсе событий

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров