USD:  26.86  27.28   EUR:  33.43  34.24  

Евромайдан, день 28-й: хроника

19.12.2013 07:00
Очередную порцию недовольства протестующих вызвал визит президента Януковича в Москву и достигнутые договоренности, подробности которых не афишируются
Евромайдан, день 28-й: хроника

В Украине с 21 ноября продолжаются акции протеста, спровоцированные отказом правительства подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом, самая массовая акция беспрерывно проходит в столице. Текстовая онлайн-трансляция с Евромайдана в Киеве. Подписывайтесь на аккаунты ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook, чтобы знать больше.

19 декабря, 07:00. Трансляция завершена.

19 декабря, 05:03. На Евромайдане периодически появляются голодные перебежчики из пропрезидентского лагеря митингующих в Мариинском парке. Им дают слово на сцене Евромайдана.

19 декабря, 04:39. Стена гордости на Евромайдане - у каждого городка свое полено. 

Фото - Instagram Сергея Лещенко

19 декабря, 03:47. Грустный юбилей

19 декабря, 02:33. Сбор подписей на Майдане.

19 декабря, 01:43. Руководство МВД признает, что не всегда успевает покормить курсантов Внутренних войск в центре Киева. Зато мотивирует их офицерскими погонами в будущем.

19 декабря, 01:30. Главная персона 28-х суток Евромайдана - не лидеры оппозиции, не Руслана и даже не Виктор Янукович, а Святой Николай.

19 декабря, 01:03. Виталий Кличко призвал митингующих встречать Новый Год на Майдане. "Будет трудно, но митингующие будут праздновать Новый год на Майдане, поставив там свою новогоднюю елку - не эту, кровавую", - сказал политик о каркасе официальной городской елки, необходимость установить которую стала поводом для силовых попыток разогнать Евромайдан.

19 декабря, 00:20. В Лондоне состоялась акция солидарности с Евромайданом в Киеве. Более полусотни украинцев собрались под стенами здания, в котором украинский бизнесмен Ринат Ахметов приобрел самую дорогую квартиру в Великобритании, - передает медиапортал украинской диаспоры VIDIA.

18 декабря, 23:40. Оригами по-украински. Волонтеры делают 3 тысячи бумажных журавликов - подарки Евромайдану ко дню Святого Николая.

 

Фото - Twitter Андрея Шевченко

18 декабря, 23:34. Немного слухов Евромайдана.

18 декабря, 22:51. Улица Институтская сейчас. Фото - Facebook Владимира Кухара.

18 декабря, 21:56. Завораживающее видео Евромайдана.

18 декабря, 21:30. Коменданты Штаба национального сопротивления народные депутаты Степан Кубов от Батькивщины и Михаил Блавацкий (Свобода) заявляют о трудностях с доставкой продуктов митингующим и вывозом мусора с Майдана независимости в Киеве.

18 декабря, 21:18. 19 декабря, в День адвокатуры, в 12.00 небезразличные адвокаты выйдут на Евромайдан, чтобы выразить свое мнение относительно ситуации, сложившейся с правами адвокатов в Украине. Все желающие приглашаются принять участие в флеш-мобе "Похороны прошлого ради рождения будущего. Адвокатура умерла, да здравствует адвокатура!".

18 декабря, 21:00. Охрана Евромайдана не пропускает на площадь бомжей и пьяных. 

Фото - Twitter Павла Шеремета

18 декабря, 19:35. Юлия Тимошенко заявила, что Януковичу сдать Украину России помогли девять олигархов.

18 декабря, 19:10. Президент Европейского Совета Херман Ван Ромпей готовит телеобращение к сторонникам евроинтеграции Украины, которое покажут на Майдане в ближайшие дни.

18 декабря, 19:00. По словам координаторов Штаба национального сопротивления, власть и коммунальщики всячески препятствуют активистам Майдана вывозить мусор с центра Киева.

18 декабря, 18:46. Стало известно, что лидеру группы "Океан Эльзы" Святославу Вакарчуку на корпоративе российской компании кричали "Слава Украине!".

18 декабря, 18:40. На Майдан пришли около 10 тысяч человек. Люди митингуют и укрепляют баррикады.

18 декабря, 18:07. Бандера, Мазепа, Махно, Ярослав Мудрый, князь Аскольд, Калнышевский, Петлюра: оппозиция предлагает киевлянам выбрать замену Ленину.

18 декабря, 17:10. Рабочий день подходит к концу - люди постепенно заполняют Майдан:

18 декабря, 17:09. В Кабмине заявили, что мошенники выманивают деньги на "ликвидацию катастрофической ситуации в Украине".

18 декабря, 16:40. КГГА отменила все новогодние торжества на Крещатике и Майдане.

18 декабря, 16:29. Более тысячи активистов Майдана направились в правительственный квартал.

18 декабря, 16:20. Антимайдан собирается простоять до 27 декабря.

18 декабря, 16:00. Юлия Тимошенко в интервью немецкому изданию Stern заявила, что верит в победу Майдана, но чтобы поменять власть в стране, по ее мнению, на улицы должны выйти миллионы. 

18 декабря, 15:47. Президент Виктор Янукович в четверг даст пресс-конференцию в прямом эфире. Видимо, расскажет о подписанных в Москве соглашениях.

18 декабря, 15:14. Всемирный конгресс украинцев (ВКУ) намерен призвать правительства стран мира ввести санкции против представителей украинской власти.

18 декабря, 14:57. Луцкий районный суд избрал меру пресечения в виде личного обязательства для депутата Луцкого городского совета Богдана Шибы. Ему запретили в течение двух месяцев выезжать из Луцка за участие в акции с перевернутыми портретами президента Виктора Януковича.

18 декабря, 14:41. Экс-премьер-министр попросила Брюссель и Вашингтон применить точечные санкции к руководству Украины и начать расследование его деятельности.

18 декабря, 14:25. Майдан Независимости сейчас:

18 декабря, 14:04. Миллиардер Ринат Ахметов получил елку с фото избитых участников Майдана, поскольку контролирует группу депутатов-регионалов в Раде, а они не отправили в отставку Кабмин.

Фото - facebook.com/DemAlliance

18 декабря, 13:26.  Милиция утверждает, что за прошедшие сутки поступило шесть сообщений о драках между участниками мирной акции, которая проводится на Майдане, по одному эпизоду даже возбудили уголовное дело.

18 декабря, 13:01. Представители Парламентской ассамблеи завтра приедут в Киев и планируют встретиться с руководством страны и представителями основных политсил. 

18 декабря, 12:29. Канцлер Германии Ангела Меркль заявила, что вопрос евроинтеграции Киева остается в повестке дня даже после вчерашних договоренностей Виктора Януковича и Владимира Путина.

18 декабря, 11:20. Другая сторона Майдана:

Фото - twitter.com/EvgenyFeldman

18 декабря, 10:47. Сегодня в Лондоне состоится очередная акция солидарности местных украинцев с протестующими на площади Независимости в Киеве. Место протеста - здание в центре Лондона, в котором фирма украинского миллиардера Рината Ахметова купила самую дорогую квартиру в Британии. Британские обозреватели считают такие целевые протесты оправданными и потенциально действенными.


Квартира Ахметова в One Hyde Park

18 декабря, 10:22. Сегодня ночью сцена Майдана изменилась: художники-волонтеры украсили ее цветами и плакатами. Кроме того, художественная мастерская Могилянки "Антресоля" презентовала синего Евроконя, который, по замыслу должен привезти Украину в Европу в 2014 году.

Фото - facebook.com/EuroMaydan

18 декабря, 10:07. Сегодня должно состояться заседание Кабмина. Милиция перекрыла все подходы к зданию на Грушевского: улицы перегорожены автобусами и грузовиками, на улице дежурят небольшие кордоны бойцов внутренних войск со щитами.

18 декабря, 10:03. Сотни украинцев, живущих за границей, вышли на работу в вышиванках в знак солидарности с Евромайданом. В вышиванках на работу вышли представители разных профессий - учителя, медики, научные сотрудники, актеры, танцоры и офисные сотрудники.

18 декабря, 08:59. Против активистов Евромайданов по всей Украине открыто как минимум 11 уголовных дел. Об этом в эфире 5 канала сообщила активистка инициативы "Евромайдан SOS" Ирина Мухина. 

18 декабря, 08: 53. Новый министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, который вчера вступил в должность, назвал скандальным тот факт, что Россия использовала тяжелое экономическое положение Украины для того, чтобы не дать ей подписать соглашение об ассоциации с Европейским союзом. 

18 декабря, 08:32. На сегодня оппозиция запланировала пикетирование Генеральной прокуратуры Украины и здание Министерства социальной политики. 

18 декабря, 08:28. Представитель Демократической партии в комитете по иностранным делам Палаты представителей Элиот Энгел внес на рассмотрение палаты представителей Конгресса США проект резолюции "В поддержку демократических и европейских стремлений народа Украины и его права выбирать собственное будущее без запугивания и страха". 

18 декабря, 07:52. Британское издание The Guardian в своей редакционной статье пишет, что президент России Владимир Путин повысил ставки в борьбе за будущее Украины

Евромайдан в Киеве, день первый: хроника

Евромайдан в Киеве, день второй: хроника

Евромайдан в Киеве, день третий: хроника

Евромайдан в Киеве, день четвертый: хроника

Евромайдан в Киеве, день пятый: хроника

Евромайдан в Киеве, день шестой: хроника

Евромайдан в Киеве, день седьмой: хроника

Евромайдан в Киеве, день восьмой: хроника

Евромайдан в Киеве, день девятый: хроника

Евромайдан в Киеве, день 10-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 11-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 12-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 13-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 14-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 15-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 16-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 17-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 18-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 19-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 20-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 21-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 22-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 23-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 24-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 25-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 26-й: хроника

<a href="http://liga.net/">Источник</a>


Евромайдан в Киеве, день 27-й: хроника



Роман Чернышев ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- кратко о самом главном. Всегда оставайтесь в курсе событий

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров